個人情報保護方針

株式会社 JAPAN SOLUTIONS(以下、当社と表記します)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法と表記します)の定めに基づき、当社が取り扱うお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IP アドレス、Cookie 情報、情報通信端末に関する情報、その他法に定める「個人情報」に該当する情報(以下、個人情報と表記します)に関して、以下の事項を規定します。

なお、当社は、EEA(European Economic Area:欧州経済領域)圏内の個人または法人に対し、当社および当社が業務提携する企業のサービスを提供せず、また、EEA 圏内の個人に対するリマーケティング広告等のリターゲティングを目的として情報を収集しません。

関係法令等の遵守

当社は、法、電気通信事業法、その他関連する法令および個人情報の保護に関連するガイドライン等を遵守いたします。

個人情報は厳正な管理下で安全にお取り扱いし、不正アクセス、情報の紛失、漏洩等の防止に努めます。

お預かりした個人情報は、利用目的の範囲内でのみ利用いたします。個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努め、当社のプライバシーポリシーを定めます。

個人情報の範囲

当社がお客様からご提供いただく個人情報としては、通常以下のようなものが含まれます。

当社に対してお客様からお問い合わせをいただくとき

  1. 氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどのお客様に関する情報
  2. お客様から当社にいただいたお問い合わせの内容
  3. 当社および当社サービスに関するお客様のご意見およびご感想

当社ウェブサイトをお客様が閲覧されたとき

  1. IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報

当社または当社が業務提携する企業からのメールマガジンを受けるとき

  1. 氏名、メールアドレスなどのお客様に関する情報
  2. IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報

個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の区分毎に次の目的の範囲内で利用させていただきます。

  1. 当社サービス等や各種イベント・キャンペーン等の開催についての電子メール、電話、印刷物を使用してのサービス開発またはお客様へのサービス向上を目的としたアンケート調査のため
  2. 当社及び当社サービスに対するお客様からのお問合せやご意見に対する回答のため
  3. お客様と連絡を取るため

氏名、住所、電話番号、メールアドレス

  1. 当社サービスに関してお客様と連絡を取る必要がある場合
  2. 当社に対するお客様からのお問い合わせやご意見に対する回答のため
  3. 当社および当社が業務提携する企業のサービスや各種イベント、キャンペーン等のお知らせのため
  4. 当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため
  5. 当社および当社が業務提携する企業の新サービスの開発およびお客様へのサービス向上を目的とした情報の収集、 分析、アンケート等のマーケティング活動のため
  6. お客様の同意に基づき、または法令で許容されている範囲および手段で、お客様に当社又は当社が業務提携する企業からのダイレクトメール、メールマガジンを等の広告を送付、配信または表示するため

氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、位置情報

  1. 当社及び当社が業務提携する企業におけるサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため

Cookie情報

当社は、営業や求人のための広告を含めCookie情報を利用したリマーケティング広告等のリターゲティング機能を活用しており、当社ウェブサイトにアクセスした記録等に基づいて、Google、Facebook、KARTEを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトで当社および当社が業務提携する企業の広告が掲載されることがあります。また、これら第三者配信事業者が、当社ウェブサイトにアクセスした記録に基づいて各種広告を提供することがあります。Cookie情報は各第三者配信事業者のプライバシーポリシー等に基づき、各第三者配信事業者ウェブサイトに記載された範囲内において利用されます。

お客様は、各第三者配信事業者ウェブサイトにあるオプトアウトページまたはNetwork Advertising IntiativeのオプトアウトページにアクセスしてCookie情報の使用を無効にすることができます。

Google(http://www.google.com/settings/ads)
Facebook(https://www.facebook.com/settings?tab=ads)
KARTE(https://karte.io/optout/)
Network Advertising Initiative(http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)

アクセス解析について

当社は、当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるためアクセスログの収集、解析にGoogleアナリティクスを活用しています。

Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みの詳細についてはこちら(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をお読みください。

正確性の確保について

当社は、個人情報を最新の内容に保つように努め、誤りや不足があった場合には、これを訂正するように努めます。

個人情報の開示・提供に関して

当社は、お客様からご提供いただきました個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供せず、いかなる目的であっても、お客様の同意を得ることなく、第三者にお客様の個人情報を販売しまたは貸与等いたしません。

  1. お客様本人の同意がある場合
  2. 法令、条例その他関係当局の要請を受けた場合
  3. 個人情報の利用目的の遂行のために必要な範囲において、当社の「プライバシーポリシー」を遵守させた業務委託先に委託する場合
  4. その他法令上第三者への開示が許容される場合

個人情報へのアクセス、訂正、消去、移管について

(1) 当社は、お客様情報が個人情報保護法に定める保有個人データに該当する場合、 (2)記載の手続にしたがって対応いたします。なお、かかる請求のうち、第 1 号の利用目的の通知及び第 2 号の開示請求については、手数料として 1 件あたり 1,000 円の手数料を頂戴いたしますので、下記(2)記載の振込先までお振込みください(不開示及び利用目的の非通知の場合についても手数料を頂戴します)。

また、第 2 号、第 5 号及び第 6 号の開示の方法は、原則として電子メールによる開示としますが、本人が求める場合、又は電子メールによる方法が多額の費用を要し、若しくは困難な場合は本人の住所宛ての書面の郵送による開示とします。
① 保有個人データに関する利用目的の通知
② 保有個人データの開示
③ 保有個人データの内容の訂正、追加または削除
④ 保有個人データの利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 個人データを当社が第三者に提供した際の記録の開示
⑥ 第三者から当社が個人データの提供を受けた際の記録の開示

(2) お客様は、開示等の請求を行う場合は、当社所定の請求書(下記①)に所定事項を記入の上、本人確認書類(下記②)を同封の上、当社の指定する送付先(下記③)までご郵送ください。手数料 1,000 円の振込先は下記④の通りです。
① 請求書
請求書については、こちらのリンクよりダウンロードください。
② 本人確認書類
ⅰ お客様ご本人による請求の場合
お客様ご本人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証、またはパスポートの写しのうちいずれか一つ)
ⅱ 任意代理人による請求の場合
上記ⅰ記載の書類に加え、下記の書類
・委任状
・任意代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証、またはパスポートの写しのうちいずれか一つ)
ⅲ 法定代理人による請求の場合
上記ⅰ記載の書類に加え、下記の書類
・法定代理件の存在を確認できる書類(戸籍謄本又は成年後見登記事項証明書)
・法定代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険被保険者証、またはパスポートの写しのうちいずれか一つ)
③ 送付先
当ウェブサイトの特定商取引法に関する表記内にある「事業者の名称および連絡先」記載の住所まで送付ください。
④ 手数料の振込先
京都銀行 山科支店 普通口座
口座番号 4308325 口座名義 カ)ジヤパンソリユ-シヨンズ

(3) お客様は、メールマガジンの受信の意思等について、当社が別途定める方法に従い、いつでも変更を行うことができます。下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

個人情報の保持・消去

お当社は、お客様の個人情報を利用する必要がある限り、お客様の個人情報を保持しますが、必要がなくなった場合には、速やかにこれを消去します。

セキュリティ

当社は、お客様の個人情報に対する不正アクセスまたは漏洩を防止し、個人情報の正確性を維持し、および必要な場合は適切な廃棄を行うために、適用法令を遵守するとともに、高い
情報セキュリティ水準での個人情報の安全管理に努めます。

当社は、お客様の権利に悪影響を及ぼすおそれのある個人情報への侵害が発生した場合、直ちに当該お客様に通知いたします。具体的な安全管理措置の内容は、法令に基づき、お客様の求めに応じて遅滞なく回答いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

個人情報に関する問い合わせについて

お客様の個人情報の利用目的および利用の方法の決定は、当社が行います。お客様の個人情報に関する問い合わせ先は以下のとおりです。

株式会社JAPAN SOLUTIONS
京都府京都市山科区音羽野田町20-1 TOP Bld2F
問い合わせ先:075-632-8717

本プライバシーポリシーの変更について

当社は、法令変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、お客様の個人情報の範囲や利用目的を含め本プライバシーポリシーを変更および改正する場合があり、変更または改正をした場合、当社ウェブサイト上で最新の情報を開示いたします。

2017 年 10 月 27 日 策定
2022 年  4月  1日 改定
株式会社 JAPAN SOLUTIONS 代表取締役 余頃 建